ゴーヤとガイ~その2
昨日の続きです。
果たして、
ゴーヤ汁in麦茶=ビール味 なるか!
これをガイが言い出した時から、
その日の夕飯はゴーヤチャンプルーに決定しております。
ちなみに、我が家はガイはゴーヤ食べれません。
シュロは ゴーヤ大好き♡ と本人は言っておりますが、
ゴーヤ避けて肉ばかりチョイス。
イマイチ食べませんw
実験後はスタッフが美味しくいただますよってな準備をして
いざ、実験開始なのです。
まず、夕飯作りの時のゴーヤの下ごしらえ。
切って、塩はふらずに、ゴーヤ汁を抽出しやす。
麗しの緑。ゴーヤ汁。
麦茶をいれたペットボトルに、ゴーヤ汁をIN!
なぜ、わざわざペットボトルで?というと、
そう、作っているのはビール。
泡をださなくてはならない。
いかにして泡を出すかという問題に直面したガイさんが
考えた方法。。。
それは。。。
シェイク!
普っ通ーw
でも、
見事に泡立っておりますw
グラスに注ぐと、、、
まさにビール!
お仕事から疲れて帰ってきたダンナサマに出せば、
「おお!妻が檀れいに!」
と思われること間違いなし。
(あ、やっぱないかも↑)
グビグビっと疑いなく飲んでくれそうなビール。
いつかドッキリで日常に刺激をプラスしてみては?
ってなことを想像している間に
一人乾杯しているガイさん。
ちょっと飲んで、、
想像通りのこんな顔。
飲みながらボソッと、
「うわぁ。。
これがビールかぁ、、、
大人はさすがだなぁ」
と感心しておる模様。
ガイよ、大人のアタイも試飲してみたが、
これはビール味でなく、
ただの青臭い麦茶だ!
あぁ、今思い出しても
でらまっずい!
罰ゲームには使えそうだね。
夏休みの自由研究、コレでw。
Comment