オヤコウサク56~燻製
夕食担当のダンナ氏が、
「今日の夕飯なにがいい?」
と、ムスッコに聞いたら、
「燻製が食べたい」との返事。
(ムスッコは燻製好き)
いつもはダンナ氏がキッチンでフライパンで
燻製を作ってくれるのだが、燻製でコンロが一個とられてしまっては、
他のメニューを作るのが滞ってしまう。
ならば春から学生寮生活になるムスッコに、
自分で燻製の作り方を覚えおきなさいと、
簡易燻製キットを買ってきて庭で一緒に作ることにした。
(まぁ、学生寮で燻製作ることもないと思うけどw)
燻す食材は、ムスッコチョイス。
6Pチーズとベーコンブロックとカマンベールチーズ。
ガスバーナーの使い方も覚えた。
途中、スモークウッドの火が何度か消えてしまったりしたけど、
美味しくできた模様。
ベーコンブロックはさっさと炙って調理してしまって、
写真撮るの忘れた。
ムスッコは燻製作りを覚えた。
これで、いつでも燻製作れるね。
>【在庫処分】CAPTAIN STAG ログハウス スモーカー・ブロックセット(ミニ)M-6550
|
ダンナ氏のグルメ?ブログ。
略して「ヨメチャドン」。 ↓
【97杯目】むかご茶碗蒸し
http://yomechadon.designpeke.jp/?p=788
コメント2件
ruri | 2017.02.21 15:27
>あやさん
そうなのよー
通うには遠いから、学生寮になるかなー
あやさんも寮だったのね!
そう、洗濯も教えなくちゃなのだ。
今までロクに教えてなかったツケが。。
Comment
あや | 2017.02.20 7:24
そっかー寮なんだー
わたしも高校寮生活だったよ。
食堂はあったから調理は
しなかったけど、洗濯とかは
自分でしてたよ。
環境の変わる春だね〜