今日の弁当

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玄米入りご飯、青紫蘇、梅干、ゆかり

鶏肉のれんこんはさみ揚げ

鮭の唐揚

ほうれん草入り出汁巻きたまご

ブロッコリー

 

 

れんこんはさみ揚げは、

スプーン2杯の鶏ひき肉と片栗粉と麺つゆをちっちゃい器にちょちょいと適当に混ぜて。

揚げたというより、衣も付けずに、多めの油でフタをして焼き揚げただけ。

朝でも少量をささっと作れるー。便利ー。


ダンナ氏のグルメ?ブログ。
略して「ヨメチャドン」。

ユニコーンの「かきまZ」もサイコーでした。
「いいよーよかったよーユニコーン♥︎」 (ABEDON)。↓

【69杯目】エビ茶碗蒸し

 

 

 

 

2016-10-04 | Posted in ×食No Comments » 
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