今日の弁当


コロッケ、玉子焼き、牛肉といんげんの炒めたの、焼たけのこ、
鰯のつみれ揚げ、プチトマト。
弁当箱の左上はラップに包んだマヨネーズ。
爪楊枝でぷちっと穴を開けるといい感じに手を汚さずかけられます。
コレ、誰に教えてもらったんだけ。
ぶっちゃけ ほぼ前日の夕飯と同じ材料である。
コロッケは前々日にダンナ氏が作ってたので、ついでに弁当用に小さいのを作っておいてもらって
朝に多めの油で焼き揚げた。
鰯のつみれも同様。
牛肉もダンナ氏が制作していたローストビーフを、2~3切れ拝借しておき、朝にいんげんと炒めた。
若竹煮のたけのこも1つもらい、朝、そのまま焼いて水分を飛ばしていれた。
あら?結局今日は 玉子焼きしかまともに作ってないじゃんか。
しかしながらほとんど前日と同じ材料となると栄養的にいかがなものか。
まぁ、今の目標はとりあえず毎日作ることなので、次の課題としよう。
 

2014-04-21 | Posted in ×食No Comments » 
Comment





Comment



CAPTCHA


関連記事