今日の俺メシ

お弁当ノルマは終わったけども、

学校からは 昼前に帰ってきて

お昼ご飯は用意せねばならぬ。

 

受験が終わってからは、コーヒーの淹れ方を教えたので、

ムスッコがいるときは、ついでに私とダンナ氏の分の

コーヒーも淹れてくれるようになった。

(ムスッコもコーヒー好き)

まぁ、毎回3杯分入れるだけなんだけどw

人に淹れてもらうと3倍美味いのよねー。

 

 

で、そろそろ料理も覚えて

自分で生きていくスキルを身につけておくれよ。

ってことで、できるだけ自分のお昼は自分で作らせることにしました。

 

寮だから、ご飯は自分で用意しなくていいけども、

今後、家事を教える機会を失ってしまうと思うので。

まだ一緒に暮らしているうちに教えておかねばですね。

 

ってことで、

冷蔵庫にある材料から、

ムスッコは焼きそばをチョイス。

 

豚肉がないのでベーコンで。

キャベツがないので

もやしと玉ねぎで。

初の俺作のお昼ご飯。

 

 

自画自賛しながら食べておった。

 

盛り付けが雑すぎるのが男子っぽくていい。。

が、せっかくなので 見た目も調味料ってことを教えねば。。。

 

 

 


ダンナ氏のグルメ?ブログ。
略して「ヨメチャドン」。 ↓

【99杯目】お好み焼き茶碗蒸し

http://yomechadon.designpeke.jp/?p=800

 

 

 

 

 

2017-03-09 | Posted in ×食No Comments » 
Comment





Comment



CAPTCHA


関連記事