今日の俺メシ
お弁当ノルマは終わったけども、
学校からは 昼前に帰ってきて
お昼ご飯は用意せねばならぬ。
受験が終わってからは、コーヒーの淹れ方を教えたので、
ムスッコがいるときは、ついでに私とダンナ氏の分の
コーヒーも淹れてくれるようになった。
(ムスッコもコーヒー好き)
まぁ、毎回3杯分入れるだけなんだけどw
人に淹れてもらうと3倍美味いのよねー。
で、そろそろ料理も覚えて
自分で生きていくスキルを身につけておくれよ。
ってことで、できるだけ自分のお昼は自分で作らせることにしました。
寮だから、ご飯は自分で用意しなくていいけども、
今後、家事を教える機会を失ってしまうと思うので。
まだ一緒に暮らしているうちに教えておかねばですね。
ってことで、
冷蔵庫にある材料から、
ムスッコは焼きそばをチョイス。
豚肉がないのでベーコンで。
キャベツがないので
もやしと玉ねぎで。
初の俺作のお昼ご飯。
自画自賛しながら食べておった。
盛り付けが雑すぎるのが男子っぽくていい。。
が、せっかくなので 見た目も調味料ってことを教えねば。。。
ダンナ氏のグルメ?ブログ。
略して「ヨメチャドン」。 ↓
【99杯目】お好み焼き茶碗蒸し
http://yomechadon.designpeke.jp/?p=800
2017-03-09 | Posted in ×食 | No Comments »
Comment